про скрипку

Людмила Хворостова
Запела скрипка за углом,
Скрипучим старым плачем.
Как будь-то, плачет о моём
О чем-то очень близком.
Седой скрипач, уже старик,
Он внемлет плачу скрипки.
Смычок в руке чуть задрожал.
И вновь протяжны крики
Из сердца скрипки грянут ввысь
На много километров.
Проходят люди торопясь
Видны и слезы на глазах
И губ кривых улыбки
Старик играет, не таясь
(Ему стыдиться нечем.)
Задуматься он просит нас,
А скрипка повторяет вновь
Свой крик, хотя её не просят.
Старик продолжит  свой рассказ
До вечера,  наверно,
Но руки у него не те,
Устали быстро пальцы
И скрипка прекратя свой крик
Опять отправится в футляр,
На лицах у людей оставя блик
И ту же стал пустым бульвар
Все разошлись,до завтра...