Воспоминания

Фёдор Мезенцев
Облако как молоко
Будто в небо разлило...
Легкий ветер голубой
Лишь несётся надо мной

Я иду и сам ведь знаю
Как-куда? зачем иду
Там где лес стоит качаясь
И не холодно ему

И качусь я снова в санках
По горе в декабрьский день
Жду я Катю, Катя знает
Где меня найти теперь

Снова солнце нас ласкает
Сребрит поле и реку
Верба ветви разбросала
Янтарями на снегу

Всё так чисто и прозрачно
Всё мне кажется люблю
Мамы ждут нас, и пора нам
Я Катюше позвоню...


Я всегда иду к нулю
Я всегда иду к началу
Если что то не пойму
Если что то мне печально

Печь трещит и за окном
Те же самые узоры
Те же вербы, те же горы
То же солнце за окном

Я иду по мягкой стежке
Как же дышится легко!
И я мысленно Катюше
В месте с солнцем шлю письмо:

Возвращайся, возвращайся
В эти милые края
Здесь всё также на пригорке
Всё играет детвора

Я как раньше в небо взгляну
Очертя башкою круг
Самолётам я летящим
Говорю им-в добрый путь!

Возвращайся, возвращайся
Не хватает лишь тебя
Где же ты сейчас подруга
Вспоминаешь ли меня?

Представляешь как и раньше
Будто тоже ждет весну
Так же лес стоит качаясь
И не холодно ему!

       дек.2015-2016 23 январь