Специалисту

Леонид Раков
Ты - карандаш без грифеля,
ты - ручка без чернил,
ты - кисточка без краски,
а так - ты очень мил,
Ты - соловей без голоса,
ты - сокол, но без крыл,
ты - роза, но без запаха,
а так - ты очень мил.
Ты - песня без мелодии,
ты - слово без души.
При всем честном народе
ты мелочно грешишь.
Ты - опера без музыки,
ты - танец без ноги.
От мыслей твоих узости
ссыхаются мозги.
Чужой успех принизить
(тебя, чтоб не бесил)
ты всех готов обидеть,
а так - ты очень мил.
Ты все готов разрушить
и не жалеешь сил...
Но ты других не лучше,
а так - ты очень мил.
Твои пустые строчки -
отрава для души.
Чем головы морочить ,
ты - лучше не пиши.
Ты всех, чему-то учишь,
всегда на всех ворчишь.
Но, если ты всех лучше,
то, где твой лучший стих?