Сонет - закатник

Александр Ляпис-Трубецкой
Кошка клубок покатила за кресло,
Прыгнула вверх да по шторке полезла,
Вниз посмотрела, отпрыгнув в сторонку
На табуретку, мяукнула громко,
Там растянулась на ней.

Бабушка шапочку внучке вязала
В кресле, сидела на нём в центре зала,
Да телевизор смотрела "Рубин".
Где Карлос просто Марию любил.

Внучка глядела на бабку и кошку
И в телевизор, где шли по дорожке
Карлос Хуан и Хосе

Кошка подкралась,тихонько присев,
Креслу царапала ножки.