Молодая подруга...

Дима Проснись
золотится дождливая осень,
забирая с собою цветы.
скоро их не останется вовсе,
неподвижной, живой красоты.

вечной юности хладная вьюга,
расползается по тишине.
скоро и ты, молодая подруга,
не задумаешься обо мне.

расскажи мне, кем ты любима?
для кого ты сейчас цветешь?
о ком вспоминаешь ранимо?
для кого ты сейчас живешь?

ты прости за пошлые мысли,
уж такой я подонок, увы.
надомною тучи повисли,
этот пыл с рожденья в крови.

мои мысли дымом затянуты,
годы бурные я прогулял.
я словно мечтою обманутый,
чувства пылкие все разменял.

однажды, в глухой тишине,
с другими встречая рассветы,
подумай и обо мне,
отпиши мне,
голубушка,
где ты.