Отец

Роман Гредин
Вспоминая прошлые года,
Вижу взгляд твой острый и суровый,
Крохой был тогда я для тебя,
Я твой сын, тогда ещё с пелёнок!

Только начиная говорить,
Называл тебя то просто Па, то Папой.
В сад ходил, играл, шалил, юлил,
А потом конечно в школу поступил.

Ну а в эти годы, ты мне много дал,
Вспоминаю про футбольную команду,
В теннис как играли, волейбол, бильярд,
За грибами в лес, за рыбой к речке!

Помню, как собрал ты мне коня,
Сердцем был мотор, колеса ноги,
Так познал я скорость бытия,
Что весь мир течёт, бежит в дороге.

Так и  незаметно вырос я,
И уже не Папой называл тебя я.
С гордостью я звал тебя отцом,
Сыном продолжая оставаться.

Так шли годы, все кругом росло,
Превратив меня в отца семейства,
Вот и Батей я тебя уже зову,
Хоть и стал ты Дедом для кого-то.

Поглядев назад, хочу туда,
Там где Папой называл тебя я,
Что бы был ты прежний, молодой,
Полон сил, мечтаний и здоровья!

24.01.2016 г