Океаны

Настя Слюнченко
Люди вокруг - беспокойные океаны,
Зализывающие раны,
Шипящие в ураганы.
Океаны высыхают, и это так странно.
То, что было желанно,
Растворяется плавно.

Грезы песком осыпаются прямо в душу.
Хочется слушать,
Только их всё-таки рушат.
Замки растоптаны и сигарету тушат
В розовой туши,
Будто от этого лучше.

Много закатов погрязло в холодном прошлом.
Было то тошно,
То весело-суматошно.
Люди ломались, но это совсем не нарочно.
Я знаю точно:
Это проверка на прочность.

В гальке морской алым пламенем спят кораллы.
Бьются о скалы
Наши с тобой идеалы.
Мы - океаны, да только воды в нас мало.
Больше печали,
Растущей на дне бокала.