К 120 летию С. Есенина

Леонид Аносов
Выйду я во чисто поле,
Войду в русское село,
Ширь, да русское раздолье,
Но не как былым – было.

Нету от деревьев тени,
Не видать больших садов,
Был бы жив Сергей Есенин,
Не писал бы тех стихов.

Посмотрел бы он на хаты,
Захлестнула бы слеза,
Где они, покрыты златом,
Хаты – в ризах образа?

Не слышны в селе напевы,
Не звенит девичий смех,
Ни направо, ни налево,
Не видать зелёных лех.

Вскрикнул бы он: «Рать святая!»
Где же край мой дорогой?
Гой ты, Русь моя родная!
Что же сделали с тобой?

И сказал бы он, я знаю:
Не хочу я жить в раю!
Не хочу такого рая!
Дайте Родину мою!!!
Леонид Аносов