В ночном театре Января

Юрий Тригубенко
Притих под звездным одеялом
Мой город. Низом тянет гарь.
Луна дрожит со светом вялым,
Как затухающий фонарь.
Вдали дымы стоят, как пена.
Над Полем Павловым темно…
В театре жизни мерзнет сцена.
Сбежали зрители давно.

Я декорацией умелой
Один любуюсь из тепла.
А перед носом,- посинелый,
Прозрачный занавес стекла.
Почти отыгранная пьеса,-
Январь,- холодный фантазер.
Из-за кулис без интереса
Глядит на сцену Режиссер.





26.01.2016 г.
Фото из Ин-та.