Морозный речетатив

Марк Эндлин
На краю снежной равнины
Я вспушу опушку леса,
Загляну из любопытства
В ельник в ватниках из лап.
В гости на санях поеду,
Колокольчик раззвонится,
Ветры в ноздрях моих коней
Превратятся в конный храп.

В правилах не у Мороза
Полагаться на полозья.
Отвезу Зимы подарки
В захрусталенную высь.
Поприветствуют в час поздний
Старика Мороза звёзды,
Вдалеке от зла и козней
Скажут мне, распорядись.

Усмехнусь в усы седые,
Бороду рукой разглажу
И отвечу, нет, не время
В лёд планету заковать.
Ледниковый ждём период,
Сто ближайших лет покажут,
В Дели, Фениксе иль в Рио,
Где мне сани парковать.