Танюшка

Ольга Иштяк
Ай да умница Танюшка!
Утром птиц зовёт к кормушке:
"Все сюда скорее , птички!
Голубята и синички,
Снегирята, воробьята —
Все пернатые ребята!
Налетай без приглашенья!
Принесла вам угощенье:
Разных семечек и крошек
И сушеных ягод тоже.
Сала вкусного кусочек —
Звонким будет голосочек!"