Женский ум

Большаков Алексей
Женский  ум  -  слишком  тонкая  вещь,
Чтоб  могли  мы  его  осязать.
Невозможно  сказать,  что  он  есть.
И,  что  нет,  невозможно  сказать.

В  голове  -  день  прошедший  звенит,
И  мешает  обдумать,  что  есть.
Солнце  мчит,  опрокинув  зенит,
А  там  зреет  вчерашняя  месть.

Шепчут  все  про  женские  уши  -
Дескать,  там  что-то  есть  такое…
Ерунда,  ничего  не  слушай:
Если  был  ум  -  серьгой  проколот.

Есть  ребро  -  божий  дар  священный,  -
Кость  без  мозга,  так,  сувенирчик.
Как  Вино  Премудрой  Елены  -
Для  любого  с  умом  кефирчик.

Бог,  видать,  не  хитрил,  не  тырил
У  Адама  деталей  важных,  -
Красоту  и  стать  замастырил
В  Еве,  ум  записав  в  бумажку.

Папка 8-5 - стихотворение - 17