Разговор на завалинке

Титов Сергей Валерьевич
- Слышал, - вчерась запустили зонд в отдалённый космос
Там, говорят, кишат  гуманойды  и  правит  Хронос.
- Это - навроде  мэра, только  в  ином  масштабе.
- Ну, словно моя жена, - что  не  по  ней, так - шваброй …

- Что  там с  утра Настасья  толкует про  нефть, да доллар?
Раньше  за  них  сажали.  А  я  вот  корову  продал.
- Зря  ты, Семёныч, так.  Изаура, хоть  и  дура,
но  молоко  давала, пусть  и  с  облезлой  шкурой.

- Давеча  мне  приснился  покойный  товарищ  Сталин, -
о  продразвёрстке  общей  с  ударным  трудом  гутарил …
- Он  бы  давно  энтих  вампиров  поставил  к  стенке.
Доллар  бы  был  по  рублю, да  и  на  нефть  расценки

нас  бы  совсем  не  касались, коль  урожай  важнее.
- Да уж! Ворюги - во власти, полный бардак - в стране, и,
ежели  хапнул  поболе  (считай, что  ограбил
честных  людей), простят, плюс  орден  тебе - в  награду.

- Что же творится, Митрич? - На нас - стариков с прибором
слуги  народа  кладут; за  землю, за  дом - поборы!
- Главное - мир, Семёныч!  Пофиг, что  мы - в  навозе …
Глашка  к  соседям  пошла, так  что  давай  по  дозе

примем  мово  самогону, ибо  при  ней - ни  капли.
Сущей  мегерой  стала  и  сутками  в  позе  цапли
может  стоять  в  огороде, глаголя  про  йогу.
- Выбрось  ты  энтот  нотбук!  Пусть  лучше  верит  в  бога.

Бог - далеко, увы, а  Глафира  моя - под  боком.
Не  хочу  я  за  жысть говорить, вот  помру  до  срока,
и  уже  никогда  не  будет  картинок  с  зонда,
деревеньки  родной, да  этой  бескрайней  зоны …

26.01.2016. TSV