С душой к другу

Владимир Кузнецов 22
Всё, что было, пылится на полках души,
И порой не припомнишь, что было.
Жизнь версталась в медвежьей глуши,
Где её лихорадкой знобило.

Не тянули столицы, другие места,
Не прельщали с экранов знакомые лица,
Мёд елейный не пили уста.
Взирала душа, как суровая жрица.

Кто мы? Что мы? Ветхальная пыль
На окладе божественной сути.
Кто расскажет векам несусветную быль
Этой яви, кошмарной до жути?

Не кручинься, мой друг, стоит ли сожалеть?
Были с нами и нимфы, и музы,
И минула нас клеть, и минула нас плеть,
И распались сердечные узы.

Были сани, гитара и конь вихревой,
Были ночи любовных брожений,
Был лилейный закат и восход зоревой,
Поступь твёрдых и смелых решений.

Было кое –что всё же ни как у других,
И божественность в мыслях имелась.
Средь черёмух цветущих, в чащах глухих
Нам с тобой сокровенное пелось.

Что желать средь безумства пороков, идей,
Ничего здесь уже не исправить.
Доброта, может быть, и спасёт людей,
Да по – доброму жить не заставишь.

Чист родник, потому и журчит, и поёт,
И поит, и бодрит всех прохожих.
Так и доброе слово кому – то даёт
Благодать для души, а кому –то по роже.

Что ж, дружище, уж скоро в иные миры
Полетят наши светлые души,
И в районе какой – нибудь чёрной дыры
Мы с тобой устроим иные пиры,
И в душе огонёк не потушим!

А пока для души пополней наливай
Пусть не мается в бренности быта.
Всё – равно только в ней и покоится рай,
Всё хорошее в ней и зарыто….

2006