Зачем Душа поёт?!

Борис Басманов
                Эпоха Владимира П... 
                и  Дмитрия М...   

Стихи являются во сне,
                как ДАР НЕБЕСНЫЙ,
В них пламя встреч, утрат тяжёлых лёд . 
Зачем сей жизни Реквием словесный 
Душа поёт?.. 
               
Кому нужны мои раздумья и тревоги 
О  Бытии, о суете сует? 
И  власти, и толпа галдят о… Боге. 
А  Веры… нет!