Русский беспредел

Владимир Балыкин
Я в эту зиму  прикоснулся
На четверть к жизни русской,
В деревню нашу  окунулся,
В местечке оренбургском.
Богатый край, поля без края,
Снегами можно  мир споить,
Метель  крУжит, не унывая,
И  хочется по волчьи выть.
Но это только кто не знает.
Привыкшим к жизни городской,
Стакан до края наливают,
Чтоб  вновь сроднился он с землёй.
А я ведь свой, ещё отсюда,
Вращаюсь  в жизни между строк,
И  не Христос, и не Иуда,
Но шилом сунутый я в бок.
Крещенный Лениным и Богом,
Я затерялся в октябре,
Христос родился, Ленин  с гробом
В морозном слился январе.
Куда спешить, мир раздвоился,
И в зазеркалье улетел
Я в эту зиму так напился,
Познав  весь  русский  беспредел…