***

Зоя Доценко
                ***
Забросала Осень листопадом
И густым туманом обняла;
- Осень, не тревожь, прошу не надо,
Ту Любовь, что в сердце умерла.
  Нет, не умерла. Лишь затаилась
  В золоте полуживой листвы
  Или просто скромно отдалилась
  В неба высь и смотрит с высоты.
Разожми туман, свои, объятья.
Отпусти на волю. Отпусти!
Я хочу, девчонкой, в легком платье,
По воде у бережка брести.
  Я хочу сегодня снова лета
  Знойного, что бы могло согреть….
  Стало, Осенью, мне мало света.
  Не хватает чувств, что бы гореть.
Не бросайся, Осень, листопадом….
Паутинкой, в рощу не веди.
Что мне в ней? Я, без Любви не рада
Видеть лес раздетый впереди.
                06.11.2015г.