Обелиск

Николай Шапарев
Обелиск японцам, плененным в годы  Второй мировой войны. (г. Красноводск)

Вы не братья по крови, не братья,
Но нашли здесь покой навсегда,
На границе звериною ратью
Вы стояли когда-то, тогда.
Когда нас истребляли фашисты
И сжигали огнем города,
Ваши помыслы были нечисты,
Вот  за  это вы здесь, навсегда.
Но не держим мы зла и обиды,
Наше горе быльем поросло,
Вы покой здесь нашли, не убиты,
Вас плененье сюда занесло.
И потомки слезой омывают
Обелиск на далекой земле
И уроки войны извлекают
Что ваш прах не предали золе.