Набат

Давид Вальцев
Ты родился уже непрощённым,
Эх-ма, жизнь - от молитвы до плахи!
а душа, вся в лохмотьях прожжённых,
не меняет крещенской рубахи.
Всех простить, никому не ответить -
ведь любовь тишиною лишь свята,
в тишину очень просто поверить,
очень просто в ней Бог себя спрятал.
Ты молчишь, все вокруг тебя ищут...
в лабиринтах судьбы умирают.
Дух святой во спасение нищих -
их блаженными здесь называют.

Ты прости, я сегодня не в духе,
а пишу - что кору отдираю...
лишь набат тишины в моём ухе
с колокольни заветного рая.


25.1.2016