На море опять штормовое волненье

Георгий Холин
На море опять штормовое волненье...
От пены оно стало седым.
Поверхность его - сплошное кипенье.
И штиль безмятежный растаял, как дым.

  И волны несутся, как дикие кони,
  Бегут неустанно, одна за другой.
  И бьются о берег в азартной погоне,
  Круша все преграды перед собой.

Их грозная ярость не знает покоя.
Их гул долетает до самых небес.
Как будто Всевышний своею рукою,
Создал этот дикий, безумный процесс.

  Бушует бескрайнее Чёрное море,
  Ведь штормы такие - посланники зим.
  И волны с ветрами в безудержном споре,
  Поют свою песню - безумности гимн.

17.07.2014г.