Наверно в Деда умным внук растёт

Максим Батманов
Мой Внук, Неторопливый Непоседа!
Ему уж Пять,Шестой пошёл!
Он Иногда Буквально Учит Деда!
Своими Мудростями, наблюдая всё кругом!
И я записываю эти изречения!
Когда он будет Взрослым, покажу!
Умение заметить неизбежное,
Наверно Божий дар,
Присущий лишь ему!
Вот давеча гуляли возле Речки...
Его я блинчики учил пускать!
Он мне сказал, уставший и присевший:
А камни Могут Плавать, если Накачать?
Зачем же их качать? -его спросил я!
Ну как зачем? -ответил он!
Чтоб можно было Плыть на них и Ехать,
Ведь Камень Твёрдый!
Его трудно протыкать!!!
Когда Зимою с ним снеговика лепили,
И я Морковку вставил вместо носа,
Он Мне Сказал:
Он же не Буратино...
И не Обманывает,
Потому что добрый и хороший!
А на Рыбалке были с ним однажды...
Удили с лодки!
Он в спас жилете, а я нет...
Он мне заметил:
Клюнет вот Акула,
И будешь ты за нею в воду лезть!
И чтобы ты не утонул,придётся Плавать!
А руки заняты!
Тони иль Отпускай!
А в спас жилете,
Будешь просто плавать,
Держась за Удочку...
И мне тебя спасать!
И многие другие изречения,
Которым поражаюсь постоянно!
Наверно в Деда он пошёл,
Я был такой же умный малый! (СВ(к))