К закату медленно клонясь

Иван Парамонов
К закату медленно клонясь,
Не избежать осадка.
Какая выправка у нас
Имелась! И осанка!

Но что ни делай – будет фальшь,
И не видать победы.
Какой из нас, однако, фарш
Получат трупоеды!

Вот так живи, а лучше – ляг,
Кто мысль твою разделит,
Когда ничтожество, червяк,
Твой космос перемелет?

А ты, вершина бытия,
Все веришь, что нетленный.
Но нет вселенной, что твоя,
Приюта во вселенной.

Когда бы этот остров был
Средь звездной круговерти,
Себя ты разве бы гнобил,
Боясь фатально смерти?

Но ты банален, однобок,
И нет иной галеры.
А безупречен только Бог,
И то – по факту веры.

2016