У пропасти

Вадим Ребеченков
В  твоих глазах я вижу грусть.
И раствориться в ней опасно.
Я подойду к тебе и улыбнусь,
Но это всё уже напрасно.

Ответ на мой вопрос простой,
Хоть ты и никогда его не скажешь.
Но крик к тебе души моей - Постой!
Меня молчанием своим накажешь.

Я рядом, отойти, вздохнуть боюсь.
Как миг, моргну и ты исчезнешь.
Но вот спросить о главном не решусь,
Я так боюсь, что ты на всё ответишь...

Пока еще не поздно повернуть,
Пока мы вместе только возле края!
Я всё молчу, молчу, боюсь вздохнуть.
Смотря всё на тебя не моргаю.

В твоих руках судьбы дальнейшей ход.
И над моей судьбой ты тоже властна!
А я смотрю как молча ты стоишь,
У пропасти! Ты как всегда прекрасна!

Давай сейчас не будем умирать,
Я очень не хочу с тобой прощаться.
Позволь так постоять еще чуть-чуть,
Позволь тобой мне больше любоваться!

Вопрос немой останется внутри.
Он всё равно наружу не прорвется.
И мы стоим у края чуть дыша.
Надеясь, что всё скоро обернётся.