Голосом папиным Дед говорил...

Александр Любавский
Красные щёки – пластмассовый нос –
Весело прыгал под ёлкой Мороз...)))
Вздрагивал детский от хохота сад –
Каждый был искренне Дедушке рад...

Шуба Снегурки трещала по швам -
Зайка снежинки приклеивал львам...)))
Няня цепляла оленьи рога -
В ступу карабкалась Баба Яга...

Посох, как дятел – по полу стучал -
Волк понарошку на Кошку рычал...)))
Леший дрожал под разбойничий свист -
Дедушка ловко гримасничал твист...

Долго кричали – чтоб ёлка зажглась -
Баба Яга на полу разлеглась...)))
Черти пытались подарки украсть -
Дети резвились на празднике всласть...

Рявкнул Мороз – утомили! – хорош!
(Голос был чем-то на папин похож)...)))
После – он детям подарки дарил -
Голосом папиным Дед говорил...

Лампочки ярко на ёлке горят –
Плакал от Счастья родительский ряд...)))
Бабушки слёзы стирали с лица -
Мальчик не видел на лавке отца...

Бровь, как одна – воедино срослась –
Пулей догадка в мозгах пронеслась...)))
Вздёрнув с улыбкой веснушчатый нос, -
Мальчик поставил конкретный вопрос...

Молвил отец – ты же, должен понять! –
Взрослый вполне – чтобы логике внять!
Нет Дед Мороза! ... --- ... (подарок упал)…
Я Дед Морозом всегда выступал!

Сказки всё это! – он гневом сквозил...
Новый вопрос – словно пуля, сразил –
Вот, оно что?! --- (исказились черты)...)))
Так, значит - и Аистом --- тоже был ты???

                2016