На выставку забежал...

Городничев Андрей
На выставку забежал,
Откровений себе ожидал.
Какие-то получил, -
Не зря пол-часа улучил.

А мог и не получить
И сам себя проучить.

Значит, лучше - не ожидать
И просто так забегать.
А если что-то получишь, -
То тем оно и лучше.

Приятная неожиданность
Всегда приятна, -
Это и ёжику даже понятно.