Пауза в летнем дожде

Сергей Серебряков 3
Как пену - и легко и пышно
ты колыхнула тюль...и мне
во сне почудилось, что вспыхнул
дождливый мир в большом окне.

Я вздрогнул: это означало
что нам проснуться не дано:
там - без конца и без начала
сочился нежный мир в окно...

В нем наши детство и влюбленность
сплелись в дожде и в деревах,
где ароматов затаенность
вершилась в дождевых руках.

И чудногласная ворона,
и перелай собак, и стук
дверей, все стихло, только кроны
дышали шумно,этот звук

теперь нам не изъять с тобою
из нашей памяти святой
уже освеченной любовью
и этой лиственной водой.