Оксане Самохваловой

Андрей Опалев
Разве можно тебя не любить,
Ангел восемнадцатилетний,
Разве можно мимо пройти,
Красоты твоей первоцветной?

Ты чиста словно первый снег,
Твоя прелесть невинна,
И немного совсем пройдет лет,
По тебе завздыхают мужчины.

Несмышлёныш, ребёнок почти,
Мне завидно твое незнанье.
Свои годы не торопи,
И в незнанье твоё обаянье.

Не спеши взрослой стать, ни к чему.
Мы взрослея мудреем с годами.
Но скрываются за горизонт,
Корабли с алыми парусами.

Поцелуи первой любви,
Слёзы первых обид и волненья,-
Ты не знаешь пока что они,
Составляют счастья мгновенья.

Ну а юность - такая пора,
Ей закон середины неведом.
Если горе - то как океан,
Если счастье - огромней чем небо.

Пожелать тебе в жизни хочу,
Много радости, много счастья.
Просто так, без причины, как поутру
Мы желаем друг другу - здравствуй!

Харьков, 1985(?)