Мечтать о Вселенской свободе

Роман Исхаков
Пространство и время себе подчинить
Стремятся в истории люди,
Чтоб было удобней, комфортнее жить
На общем обеденном блюде.

Чтоб в миг, предначертанный роком судьбы,
В уютном летя звездолёте
И падая в логово чёрной дыры,
Мечтать о Вселенской свободе.