Мы в этой слякоти...

Михаил Крав
Мы в этой слякоти пригожей
Былую лёгкость ощутим.
Ведь мир вокруг - такой хороший!
И мы дышать мечтой хотим.

И бьют пушистые снежинки
По вожделенному лицу.
А выше - плавают кувшинки,
Имея доступы к творцу.

И городская панорама -
Непревзойдённо хороша.
Огромных улиц эта ванна
Всё заполняется с ковша.

И в дивном танце вьюги хлёсткой
Текут вечерние огни
В пучину вечных перекрёстков,
В дороги зимней красоты.