Ручейная дорога

Юлия Борисова Из Питера
Стихи и фото мои.

Из заповедного чертога,
Из перепутанных стеблей.
Течёт ручейная дорога
Сквозь твердь зыбучих ковылей.

Лишь ветровым дыханьем тронув,
Травинку, будто бы струну,
И эхом птичьей трели дрогнув,
Она уводит в тишину.

Ни с кем там не возможны встречи.
И только марево дрожит.
Там всё молчит, один кузнечик
На день грядущий ворожит.