Ох, задира наш Бориска...

Ольга Колобова Кострома
                * * *



Ох, задира наш Бориска!
Он чуть что – и сразу в бой!
Слушай, парень, не дерись-ка,
Управлять умей собой!


 «Сила есть – ума не надо»,
Про кого так говорят?
От тебя ведь нет пощады
Самым слабым из ребят!


Ты, Борис, бесстрашный, ловкий.
Я советую тебе:
Запишись на тренировки
По классической борьбе.


А не хочешь, - стань самбистом.
Выбирать тебе, дружок.
Или, может каратистом?
Знаешь, есть такой кружок…


Новость я на днях слыхала,
Мне сказала детвора:
Защитил от хулигана
Наш Бориска мальчугана
Из соседнего двора.