Анкара

Саня Лапатин
 
Турция заявила о желании нормализовать отношения с Россией. Министр иностранных дел страны Мевлют Чавушоглу готов встретиться с российским коллегой Сергеем Лавровым в любое время. Он напомнил, что последний раз беседовал час с главой российского МИДа в Белграде в декабре. "У меня нет никаких проблем еще раз встретиться с моим дорогим другом Сергеем Лавровым", - сказал Чавушоглу во вторник.
Он добавил, что Анкара "никогда не пыталась нагнетать конфликт". "Мы сожалеем, что это произошло, так как Россия не просто наш партнер, это важный партнер", - сказал турецкий министр.
Отношения России с Турцией переживают кризис после того, как 24 ноября истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. После этого Владимир Путин ввел антитурецкие санкции.



Он сам-то понимает,  что буровит?

Сбили наш самолет и предлагают, чтобы Лавров и Путин бежали сломя голову в Анкару мириться с Быдлоганом?..

Если у турок все правители такие затурканные, таким от ворот поворот.