Просто слова

Мирон Покровский
Слова даны нам Бога славить,
А мы порою зло творим
И часто просто забываем,
Что мы по страсти говорим.

Со всем молчать нам несподручно
И в жестах тоже проку нет.
Шептать под нос довольно скучно,
Но и орать: пустой прогресс.

Слова простые, кто бы спорил,
Но в них премудрость ни от нас.
Ведь если мы творенье Божье,
То и глаголы чьи же в вас?