Лежал котёнок на лугу

Валентин Штеппа
Лежал котенок на лугу,
Солнышко тепло светило,
Как хорошо, что не в пургу,
Кошка мать его родила.

Только вот упрямая травинка,
Все щекотала его нос,
Или уколет больно в спинку,
Тогда мяукал он до слез.

Лапкой бил себя по мордочке,
Все мошку пробовал согнать,
Рядом присев на корточки,
Облизывала брюшко ему мать.

И все смотрела в стороны,
Котенка остерегая от беды,
В небе парили коршуны,
Ища себе в лугах еду.

Глазки у него еще были закрытые,
Но быстро находил у матери соски,
Напившись молока, был сытым
И не удерживал тогда своей башки.

Она все падала на сочную травку,
Была такой тяжелою во снах,
Мать относила его в дом под лавку,
Когда он спал, охотилась в сенях.

И только ее маленький котенок,
Мяукнет хоть один разок,
Кошка знает, что ее ребенок,
Молочный просит выпить сок.