Полынья

Марина Три
Звезда глядит из полыньи,
Холодной бездны из-за края...
Скажи, ты так же замерзаешь,
Как я, в январских снах своих?

Качаясь на весах судьбы
В холодном омуте глубоком
Тебе не так же ль одиноко,
Как мне - среди людской толпы?

Полнясь отчаянья огнём
В сетях таинственного мрака
Ты можешь так же горько плакать,
Как я, когда грущу о Нём?

Там, где в оковах тишины
Царит немыслимая стужа,
Тоска насквозь пронзает душу,
Как мне - кинжалом ледяным?

Но если даже слово "боль"
Тебе неведомо, и сердце
Не рвётся жаждой отогреться...
Как я б хотела быть тобой!