Теодор Шторм. Февраль

Владимир Филиппов 50
Theodor Storm. Februar

Качает ветер липы ветку
И почки красные на ней;
Весна, что в колыбели детка,
Спит под метели зимних дней.

Im Winde wehn die Lindenzweige,
Von roten Knospen u:bersa:umt;
Die Wiegen sind's, worin der Fru:hling
Die schlimme Winterzeit vertra:umt.