Россия

Марк Язь
Вся ты здесь!
Сладкой дрёмой расцвечена;
Взору солнца беспечно раскрытая,
в белой кашки ядрёных венчиках-
словно рушником перевитая.
Вся ты здесь
моей верой исхожена
и навеки мечтам моим вверена,
и к могилам тропою проложена,
вместе с пеплом в крови развеяна.
Раскидалась во сне, бесстыдница,
вдоль обочин- загаром и патокой,
знать ключарь в золоченой ризнице
на руках сарафан твой залатывал...
Далеко вдали, там за просинью,
не видать мне отсюда, милая,
белоснежной укутаны простынью-
дышат горы уральской силою.

Русый лён звенит шелковистых кос:
Полноводны ли, мелкие - реченьки,
где по пояс входил Христос,
там сынам твоим- по коленочки...

2013