Мать и Отчизна

Александр Лашманов
1605.Сирийский мальчик в горючих слезах
Кричит жалобно и тоскливо:
«Куда ты смотришь, Всевышний Аллах –
Миной маму с папой убило!!!

Взорван наш дом и разрушен вконец,
Остались одни лишь обломки!
Его очень долго строил отец,
Только взрыв  был сильный и громкий!

Теперь дома нет, куда мне идти:
Ведь бабушка тоже убита!»
Где ему помощь и крышу найти?
И кто же накажет бандита?

Не знает он, что убийцу послал
Ненавистный всем «миротворец»,
Который хвалить себя не устал -
Вашингтоновский царедворец!

Мальчик не сможет день этот забыть,
Проклянёт вождя терроризма,
А Сирию будет крепче любить –
Она - его мать и Отчизна!
26.01.2016