Птица счастья

Наталия Диголь
Птица счастья ненасытная,
Как всегда благовидная,

То в небеса вверх вздымается,
То низом кротко приземляется.

Что всё ищет,быстрокрылая,
В чьей-то сторонке родимая?

Не найти гнезда неприкаянной
В поисках счастья отчаянных.

Где тот надёжный оплот?
Куда ведёт её зыбкий полёт?

К тёмно-синей дали ластится,
Иль в бездонном мареве прячется.

В серо-сизых тучах маяться,
Не достичь ей солнца...каяться.

Но полна отваги смелая,
До сумасшествия страстная.

Лишь одно её куражит, манит...
Не получать,а вновь одаривать.

Всех накроет крылом благостным
И согреет сердцем пламенным.

    Не убьёт длань паршивая
    Птицу гордую,одержимую!