В гостях у деда

Владислав Терентьев Самара
Виктору Боковому...


Ночью лезли из меня
Мысли окаянные,
Почитай, четыре дня
Были с дедом пьяными.
Первым делом за приезд
Мы пол литра вдарили,
В красотище здешних мест
О своём гутарили.
Со сметаной старичок
Потушил карасиков,
Позже пили первачок
На совхозной пасеке.
День второй, начав с пивка,
Усмирив агрессию,
Раздербанили слегка
Дедовскую пенсию.
В среду вышли на крыльцо,
Никого не слушали,
У продмага под винцо
Шоколадку скушали.
С шоколада толку нет,
Тема то отдельная,
Угощал потом сосед
Бражкой самодельною.
Весь четверг, ядрёна вошь,
Тряска била в ливере,
Очень виски был хорош,
И бюджет не выверен.
Что тут скажешь?.. Мужики!..
Литр на два умножили,
Дальше ели шашлыки,
С водкой, как положено!..
Всё плохое на потом,
Дед за сердце схватится,
Будем мы лежать пластом
Точно в эту пятницу!
Отдохнём от лишних фраз,
Хоть и выпить хочется,
Кто же знал, что в этот раз
Махом деньги кончатся!..