Настоящее

Диана Хекало
Я бы так и бродила ослепшая,
Жизнью битая,людьми брошена,
И не раз и не два преданная,
Та, что ищет только хорошее.

Я б по-прежнему билась сильная,
О стекло, что вокруг разбитое,
Опустевшая, может бесстыжая
На дороге, слезами вымытой.

Я б брела в полутьме окаянной,
Сквозь людей,лицемерием выжженых,
Путь держа к той горе покаянной,
Где могла бы я быть услышана.

Было б так. Была б ночь, и день
Не сменил бы ее никогда...
И туманов, расстеленных, тень
Полонила б неслышно меня.

Было б так...Но явился Ты
Защитить, тьму вокруг растоптав.
Ты был планом моей судьбы,
Дал мне смысл, любимым став.

Ты - мой свет, Ты - мой путь в этот мир,
Мир коварных и злых людей.
Где бесята устроили пир,
Ты же станешь там жизнью моей.

За Тобою я как за стеной:
Можно спрятаться, слабою быть.
Я не буду больше слепой!
Я теперь научилась любить!

До Тебя все стоят нелюбимые.
Ты ж останешься в сердце моем
Снегопадами,белыми зимами...
Мы отныне,родной мой, вдвоем.