Капли

Сергей Серебряков 3
Капель плеск - совершенство оркестра...
(нет, наверное, что-то иное)...
Если я из иного теста -
отчего же так длинно ноет?

Я люблю слушать капли...Капли...
В плеске капель разлука тонет...
Говорят, что две капли,- не так ли?-
превратятся в одну на ладони...

И так хочется верить в это,
только если вдруг две ладони?
Все равно - в каплях больше света,
потому, что свет в них бездонней...

Я однажды услышал где-то:
"Только малому есть продолженье",
хорошо, или плохо это,
если в каплях твои отражения?

Сумасшедшее к истине ближе -
все нормальное - истине чуждо...
Плеск ласкающе слух мой лижет,
Кто-бы знал - как мне это нужно!

Если капель две, то , пожалуй,
отражений ведь тоже столько...
(Не терплю я слезливых жалоб)...
Капель плеск - аритмичная полька...

Я подставлю ладонь под польку
совершенного каплепада:
любопытно - из двух будет сколько?
Если две - в одну, значит правда...