Если...

Вероника Мелконян
Если ты улыбкой робкой
Хочешь грусть свою прикрыть,
Если ты смеёшься громко,
Чтобы плач свой заглушить,

Не старайся понапрасну,
Не получится,поверь.
Как бы ни было ужасно,
Будь собой. Закрой лишь дверь.

Не впускай кого попало
В сердце чуткое  твоё.
Ты спроси его сначала,
Что же чувствует оно.

Если вдруг твоё сердечко
Затрепещет,задрожит,
Запоёт любви словечком
И от счастья закричит,

Вот тогда без скрытой боли
Дверцу сердца приоткрой.
И не нужно большей роли,
Чем любимой,дорогой.