Малая Родина

Татьяна Неклюдова
Здравствуй,Вольск родной,встречай меня,
Снова рада видеть я тебя!
Малая ты Родина моя,
По тебе всегда скучаю я.

Я иду по улице пешком,
Благовеста слышу перезвон,
Каждый дом так близок и знаком,
Дорог сердцу колокольный звон!

В старину купеческий был град -
Вот,ряды торговые стоят,
Волга-матушка здесь широко течёт,
Рыбакам покоя не даёт!

Монастырь Владимирский стоит,
Богомольцам двери отворит,
Напоит с источника водой,
Жажду утолит вам в летний зной.

Город мой родной,люблю тебя
И прошу - не забывай меня,
Ласков и приветлив будь со мной,
Принеси мне радость и покой!