У реки

Дмитрий Углев
Сижу один на берегу реки.
Любуюсь на алеющий закат.
А за рекой мерцают огоньки,
Колёса поезда заманчиво стучат.

Несётся он в загадочную даль.
Туда, где зарождаются мечты,
Где никому неведома  печаль.
Туда, где может быть меня ждёшь ты.

И ты одна на берегу сидишь.
Любуешься на солнечный восход.
Туман плывёт, колышится камыш...
Ведь в мире твоём все наоборот.

Как хочется увидеть мне тебя.
В глаза твои бездонные взглянуть.
К груди прижать, поцеловать любя...
Но в мир твой мне неведом путь.

Умчался поезд. Снова тишина,
Словно вуаль, укутала округу.
Над моим миром вновь взошла Луна.
На ней хочу увидеть образ друга.