Никому толком ничего не посвящал

Адам Беккер
Никому толком ничего не посвящал,
Но ты. Ты что-то другое,
А ведь я тебе совсем ничего не обещал.
Это не любовь, это что-то иное.

Я совсем запутался, прости.
Подарок специально забыл занести.
Я не сохранил твои стихи, как и ты,
И, думаю, в этом мы с тобой квиты.

Сколько прошло времени?
Ты не помнишь, я знаю.
Я все также без своего племени,
Но без тебя уже не умираю.

Гордись собой,
Я все это посвящаю тебе,
Хотя дышу уже давно не тобой,
Тогда зачем все это мне?

Этим корявым почерком,
О тебе написано слишком много.
И, надеюсь, каким-нибудь вечером,
Это закончится, а то длится слишком долго.

Зачем все это?
Ты ведь совсем не помнишь то лето.
А я опять строчу эти куплеты,
В которых только ты.

Я не напишу о тебе больше, обещаю.
Это последнее, что тебе посвящаю.
Может, только, если вспоминая тебя,
Я закурю сигарету, и по забуду, но уже навсегда.