Заблудился...

Дрюнь Куул
Я, видно в прошлом заблудился?
Брожу бессмысленно, как тень!
В какой-то миг остановился,
Искрящийся, беспутный день!

Не спится! В голове метели!
Иль вьюги бешеной канва!
Кошмаром грезятся апрели,
Грязи со снегом кутерьма…

Или же - марта снегопады,
Что сыплют вовсе ни к чему!
За ними звон капельной правды!..
Разводят сердце на слезу…

Средь солнца - искрится веками
Просторный, ветреный февраль!
Где оттепель - грозит парами!
Белой пустыни пегой даль!

И вновь январь, морозом крепким,
Реальности тугой виток -
Мне обозначит неприметность,
Всей широты мирских дорог!

К чему, всё движется обратно?
Быть может кто-то объяснит?
Я снова в этом безвозвратно,
Где время медленно бежит?

Где запорошены пороги!
И к двери не идут ключи!
А в голове, среди тревоги,
Сидит одно: Молчи! Молчи!..

В далёком прошлом заблудился!
Давно сам превратился в тень!
И бьёт ознобом, даже слишком,
Ледышкою беспутный день!..

26.01.16.