тебя мне описывал Грин

Ирина Ильницкая
ты приносишь в коллекцию свечи
и всегда покупаешь цветы.
ты приходишь, и пахнет вечер
ананасом, и пахнешь ты
чем-то морским и свежим,
ветром с безбрежных долин.
твои розы – алый парус надежды,
а тебя мне описывал Грин.
это твой заалел в океане парус,
это я - та смешная Ассоль,
и поет нам на люстре стеклярус,
а в еду нам приправлена соль,
соль зовущих морей, океанов,
уготованных в будущем нам, -
будь уверен: сестрою туманов
побегу за тобой по волнам.
и куда б ни занес тебя ветер –
одинокий, увидишь, колеблется стан:
на чужом берегу, где развешаны сети,
буду ждать тебя, мой капитан…