Я умру от

Юрий Князев 3
Я умру не от пули и мины,
Что рванет в бою подо мной.
Не сшибут по дороге машины,
По-другому уйду в мир иной...

Не покончу я с жизнью петлею и ядом,
Не настолько я слаб чтоб уйти от себя.
И кирпич,что упал,пролетит со мной рядом,
Видно, целью его был другой,а не я.

Не должно мне погибнуть в уличной драке,
Чтоб случайно пырнули "пером" под ребро.
И от голода,нищим,в вонючем бараке,
 Я останусь живым все равно.

Не заставит болезнь меня встать на колени,
Знаю, чем-то другим буду я уличен...
А вино не погубит в пурге и метели,
Алкоголем я не увлечен.

Я умру не от смерти,ей нет такой власти,
Что бы душу людскую убить.
Не погибну в пути,при дороге,в несчастье.
Будет трудно,но я буду жить.

Не могу утонуть.Это было бы просто,
Чтоб стихия воды унесла не тая.
И теперь,задаюсь строгим знаком вопроса:
Кто же тот,кто погубит меня?...

Безразличием Вашим я буду повержен,
Бессердечием,ложью и злом, наконец.
Клеветою людскою я буду повешен.
И умру от... холодных и черствых сердец.