Подружки

Людмила Матвеева-Мильцева
          Красным кумачом горит калина,
          Рядышком стоит-грустит рябина.
          Дней весны и лета не хватило,
          Бабье лето быстро наступило.
          Вспоминают, милые подружки-
          Как? Весна их в белое одела
          И надежду, нежность подарила.
          Белыми невестами стояли,
          Соловьи им песни распевали.
          Как же быстро время пролетело-
          Осень, осень донога раздела.
          Так зарделась кумачом калина,
          А за нею тонкая рябина.
          Гроздья ягод ниже наклонили,
          От стыда себя отгородили.
          Люди-это, просто не поняли.
          Взяли-глупые и ягоды собрали.

          Автор: Людмила Матвеева-Мильцева.